авто адвокат по Уголовным делам ДТП (аварии)

Ст. 286 УК Украины - уголовные дела по ДТП

дтп чрекассы

дорого но гарантировано!

Сильный Авто адвокат

Опытный адвокат по уголовным делам. С опытом работы по всей Украине. Проверенный собственными делами.

опытный состав юристов

Коллегиальна поддержка и предварительное рассмотрение дел опытными юристами, которые знают каждый шаг наперед

представление интересов в суде

Адвокат который может качественно представлять интересы первой инстанции и в апелляции. Адвокат который не тянет время ..

online конференция защиты

Европротокол - это действительно легко, мы поможем по телефону. ЗАполнить Оналайн цифровой или бумажный

Ст. 286 УК УКРАИНЫ - УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ПО ДТП

Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, –

наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Примечание. Под транспортными средствами в настоящей статье и статьях 287, 289 и 290 следует понимать все виды автомобилей, тракторы и другие самоходные машины, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие транспортные средства.

1. Объектом преступления является безопасность дорожного движения, здоровья и жизни граждан.

Деяние признается преступным лишь при нарушении правил управления и эксплуатации транспортных средств. Под транспортными средствами понимаются все виды автомобилей, тракторов и других самоходных машин, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства. Правила дорожного движения определяют механическое транспортное средство как транспортное средство, приводимое в движение двигателем, кроме велосипедов с подвесным двигателем и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Этим термином охватываются также и трамваи, троллейбусы, тракторы, мотоколяски и другие самоходные машины и механизмы.

Под другими самоходными машинами понимаются любые дорожные строительные, сельскохозяйственные и другие специальные машины (экскаватор, грейдер, автокран, автопогрузики и др.)

2. Объективная сторона преступления предполагает нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, наступление вредных последствий, причинная связь между нарушениями и наступившими вредными последствиями.

Для наличия комментируемого состава преступления необходимо установить, что наступили вредные последствия в причинной связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Отсутствие такой связи исключает ответственность нарушителя по ст. 286 УК.

Нарушение правил безопасности движения может выразиться в превышении скорости, управление машиной в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрестков, неправильном обгоне, проезде на запрещающий знак, неправильном маневрировании и т.п.

Нарушение правил эксплуатации – это эксплуатация технически неисправных средств, нарушение правил перевозки пассажиров, превышение тоннажа и габаритов перевозимых грузов и т. П

Для привлечения лица к ответственности следует установить, что им нарушены правила дорожного движения (ПДД. Утвержденные Кабинетом Министров Украины от 31.12.93 г.), нарушение других правил предосторожности, например, при производстве ремонта автомобилей, тракторов электротранспорта и других самоходных машин, а не влечет ответственности по ст.286 УК. Подобные нарушения направлены не на безопасность движения транспорта, а на другие объекты: жизнь, здоровье человека, безопасные условия труда и т. П

Ответственность по части 1 ст. 286 УК наступает за действия, которые привели к средней тяжести телесные повреждения (см. Комментарий к ст. 122 УК).

Часть 2 ст. 286 УК предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или причинение ему тяжкого телесного повреждения.

О понятии «тяжкие телесные повреждения» см. Комментарий к ст. 121 УК.

Часть 3 ст. 286 предусматривает ответственность за действия, предусмотренные в .1 ст. 286УК, приведшие к гибели двух или более человек.

Действия виновного, которые привели одновременно последствия, предусмотренные разными частями ст. 286УК, требуют квалификации по той части, которая предусматривает наиболее тяжелые поступили последствия.

Если каждое из нарушений имело самостоятельный характер и не связано между собой субъективной стороной, а также местом или временем осуществления, то они требуют в каждом конкретном случае квалификации по совокупности преступлений.

Нарушение потерпевшим (водителем, пешеходом, пассажиром или иным участником дорожного движения) Правил дорожного движения или его другое